fbpx

Zaenal Mutaqin Lantik Pengurus DPLN PPNI Qatar Periode 2022-2027

PPNI Berduka, Ketua DPW PPNI Gorontalo Rhein Djunaid Tutup Usia
19 Oktober 2022
Rapimnas PPNI : Bersatu Untuk Tetap Mempertahankan UU Keperawatan
20 Oktober 2022
Show all

Zaenal Mutaqin Lantik Pengurus DPLN PPNI Qatar Periode 2022-2027

Wartaperawat.com – Upaya penguatan kepengurusan organisasi Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) terus direalisasikan hingga di Dewan Pengurus Luar Negeri (DPLN) PPNI.

Setelah Bendahara Umum DPP PPNI Apri Sunadi melantik Zaenal Mutaqin menjadi Ketua DPLN PPNI Perwakilan Qatar periode 2022 -2027 pada Sabtu (10/9/2022) lalu, kali ini dilanjutkan dengan pelantikan Pengurus DPLN PPNI Qatar.

Untuk itulah Zaenal Mutaqin melantik Pengurus DPLN PPNI Qatar yang berlangsung di Mesaieed Business & Recreation Complex (MBRC), Qatar, Sabtu (15/10/2022).

Dihadiri Ridwan Hassan selaku Duta Besar Republik Indonesia untuk Negara Qatar bersama para Diplomat KBRI Doha, Ketua Persatuan Masyarakat Indonesia di Qatar (PERMIQA), Perwakilan Alzheimer Indonesia (ALZI) Doha, Perhimpunan Dokter Indonesia di Timur Tengah (PDITT), Perhimpunan Ahli Kesehatan Kerja Indonesia (PAKKI) Qatar dan anggota DPLN PPNI Qatar.

Dalam sambutannya, Zaenal Mutaqin menyampaikan banyak terima kasih kepada Ketua dan Pengurus DPLN PPNI Perwakilan Qatar periode 2017-2022 atas kontribusi maupun manfaat yang sangat besar terhadap rekan seprofesi Perawat dan masyarakat Indonesia di Qatar.

“Semoga ke depan, saya bisa mengikuti apa-apa yang sudah baik, yang sudah dilakukan oleh Pak Tana dan teman- teman. Dan apabila ada yang kurang, itu pastinya kita sebagai manusia biasa, mudah- mudahan kita bisa menambal kekurangan itu,” ungkap Perawat kelahiran Cirebon, Jawa Barat ini.

Sementara itu dalam sambutannya, Sukartana Rusna sebagai Ketua DPLN PPNI sebelumnya, mengucapkan terima kasih atas kesediaan Zaenal Mutaqin dan terpilih menjadi penerusnya.

“Jadi sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Zaenal yang telah dengan sukarela menerima pinangan dari teman-teman untuk maju sebagai Ketua DPLN PPNI Perwakilan Qatar periode 2022 – 2027,” sebut Sukartana Rusna.

Sedangkan Dubes Ridwan Hassan menyatakan sangat terkesan dengan acara pelantikan selain memuji keprofesionalan Perawat selama ini.

“Ternyata Perawat tidak hanya merawat manusia saja, merawat acarapun dilakukan dengan baik,” kata Ridwan Hassan.

Selain itu, dirinya juga berpesan mewakili masyarakat Indonesia di Qatar untuk selalu bersyukur atas pengabdian Perawat Indonesia yang sudah cukup lama berkiprah di negara Qatar.

“Kita patut bersyukur, kehadiran Perawat Indonesia yang telah berada di negeri ini (Qatar), sudah dalam jangka waktu yang cukup lama, sesuai dengan semangat yang ada di Mars PPNI, ‘membawa citra kepada bangsa-bangsa lain. Dan itu saya kira kita merasakan,” kagumnya.

“Baik pekerjaan yang dilakukan di tempat pekerjaan secara langsung, maupun pada event- event sosial kemasyarakatan atau pertandingan-pertandingan olahraga,” sambung Dubes Ridwan Hassan.

Rangkain kegiatan pelantikan dihadiri anggota DPLN PPNI Perwakilan Qatar berasal dari empat wilayah yaitu : Doha, Dukhan, Alkhor dan Mesaieed. (IM)

 

Sumber : Sekretariat DPLN PPNI Perwakilan Qatar

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: