fbpx

Sholat Idul Fitri Masjid Al-Falah Cipayung : Perbaiki Ibadah, Bakti Pada Orang Tua & Berbagi

Kemenkes Ingatkan Jaga Kesehatan Demi Mewaspadai Covid-19 Varian Arcturus
21 April 2023
Ketua PPNI Kota Bandung : Apresiasi Kunjungan, Bukti Nyata Kolaborasi Perawat & Dinkes
24 April 2023
Show all

Sholat Idul Fitri Masjid Al-Falah Cipayung : Perbaiki Ibadah, Bakti Pada Orang Tua & Berbagi

Wartaperawat.com – Seluruh umat muslim di seluruh dunia merayakan hari kemenangan pada Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M dengan sukacita setelah melaksanakan puasa di bulan suci Ramadhan.

Keberadaan masjid sebagai penunjang utama dalam menggelar rangkaian ibadah terutama di bulan suci Ramadhan dan puncaknya di saat sholat Idul Fitri telah direalisasikan dengan baik.

Kolaborasi Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dan Remaja Masjid menjadi bagian terpenting dalam mensukseskan seluruh rangkaian ibadah selama ini.

Berkaitan itu pula dan dihapuskannya PPKM di tanah air, maka DKM & Remaja Masjid Al-Falah menggelar Sholat Idul Fitri 1444 H di Halaman Komplek Masjid Al-Falah, Jalan Bambu Apus Raya No. 55 Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, DKI Jakarta – Sabtu, 22 April 2022.

Haiban Hadjid selaku Ketua DKM Masjid Al-Falah menghadirkan Ustadz Bobby Herwibowo, Lc sebagai Khatib Idul Fitri dan Imam dipercayakan kepada Ustadz Agus Maulana Hidayat.

Seluruh jamaah antusias mendengarkan khotbah Idul Fitri, dimana sebelumnya diawali dengan lantunan gema takbir dan dilanjutkan sholat Idul Fitri 2 rokaat.

“Adapun inti dari khutbah tadi yang pertama, kembali kepada Allah, jadi dengan perbaiki ibadah kita. Kedua perbaiki hubungan kita sama orang tua, jadi berbakti kepada orang tua,” terang Ustadz Bobby Herwibowo, Lc, setelah berakhirnya kegiatan sholat Idul Fitri di Masjid Al-Falah, Sabtu (22/4).

“Kemudian, klo ingin merasakan kehadiran Allah selain bakti kepada orang tua, maka yang ketiga adalah berbagi kepada sesama sehingga kita akan merasakan Allah selalu bersama kita,” lanjutnya.

Disampaikannya, berkaitan dengan hikmah dan harapan berpuasa selama bulan Ramadhan, seluruh umat muslim mempunyai tujuan yang sama yaitu meningkatkan ketaqwaan kepada sang pencipta.

“Tujuan semua adalah membuat kita bertaqwa kepada Allah SWT, klo kita makin taqwa makin dekat sama Allah,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DKM Masjid Al-Falah menyampaikan ucapan terima kasih dan dukungan dari semua pihak hingga terlaksananya kegiatan selama Ramadhan 1444 H, termasuk sholat Idul Fitri kali ini.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh jamaah, masyarakat di sekitar Masjid Al-Falah dan jamaah dimanapun berada,” ungkap H. Haiban Hadjid.

“Yang telah memberiikan donasi untuk menunjang kegiatan-kegiatan di Masjid Besar Al-Falah,” sambung pengurus yang sangat dekat dengan remaja masjid ini.

Diungkapkannya, seluruh rangkaian kegiatan Ramadhan telah berjalan dengan baik dan dukungan keiklasan donasi jamaah menjadi bagian amalan yang tak terpisahkan dalam memakmurkan Masjid Al-Falah.

“Alhamdulillah… kegiatan selama bulan Ramadhan dapat berjalan dengan baik dan ini tentunya dari semua dukungan jamaah,” katanya.

Diharapkannya dari semua dukungan dan bantuan yang diberikan jamaah, senantiasa Allah SWT dapat membalasnya dengan yang paling terbaik.

“Kami berdoa semoga mudah-mudahan atas semua donasi yang diberikan, Allah SWT ganti dengan pahala yang berlipat ganda,” pungkasnya. (IM)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: