fbpx

PPNI Jabar Gelar Webinar : Menuju Perawat Berkompeten & Menambah Kualitas Pelayanan

DPP PPNI Libatkan ESQ Untuk Edukasikan Service Excellent Dalam Pelayanan Publik
29 Desember 2022
Pelantikan Pengurus PAW DPP PPNI, Harif Fadhillah : Jaga Amanah & Tunjukkan Kinerja Baik
2 Januari 2023
Show all

PPNI Jabar Gelar Webinar : Menuju Perawat Berkompeten & Menambah Kualitas Pelayanan

Wartaperawat.com – Berbagai upaya telah dilakukan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) untuk meningkatkan kualitas pelayanan bagi anggota Perawat.

Untuk itulah Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Jawa Barat kembali menyelenggarakan webinar keperawatan melalui aplikasi zoom dan youtube, Sabtu (24/12/2022).

Kali ini DPW PPNI Jawa Barat yang diprakarsai oleh Bidang Diklat akan mengadakan Webinar dengan tema “ Peningkatan Sense of Caring Dalam Peningkatan Kualitas Keperawatan”.

“Webinar ini bertujuan sebagai lanjutan retaker yang kompeten bersyarat dalam memenuhi menjadi Perawat yang kompeten,” kata Henny Suzana Mediani, Sabtu (24/12/2022).

“Syarat untuk menjadi kompeten peserta retaker diwajibkan mengumpulkan sebanyak 5 SKp dalam waktu 1 bulan,” lanjutnya.

Dia juga menambahkan setiap Perawat yang akan menjalankan praktik keperawatan wajib memiliki STR, dengan webinar ini pula peserta juga dapat menambah ilmu pengetahuan tentang keperawatan.

Dalam kegiatan webinar ini,  Ketua DPW PPNI Jawa Barat Budiman dalam sambutannya, peserta webinar diharapkan jangan hanya untuk persyaratan saja, tapi betul-betul dapat mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang akan disampaikan para nara sumber.

“Sehingga menambah kualitas layanan keperawatan. Kegiatan ini diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ungkap Budiman.

Achmad Setya Roswendi, selaku Ketua Pelaksana mengatakan narasumber pada webinar ini menghadirkan Pengurus DPW PPNI Jawa Barat, antara lain : Purkon, Dyna Apriani, Nenden Lesmana Wati, Achmad Setya Roswendi dan Hana Rizmadewi.

Sementara itu, panitia pelaksana Agustina menuturkan webinar ini diikuti kurang lebih 300 peserta.

“Semoga dengan terlaksananya webinar ini mampu meningkatkan kualitas keperawatan di Indonesia khususnya di Jawa Barat,” pungkasnya. (IM)

 

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: