fbpx

Pelantikan Pengurus DPW dan MKEK PPNI Sumut : Jadi Role Model & Percepat Kemajuan OP

TOT PPNI Terintegrasi PPNI Sumut : Upaya Selaraskan Program & Menuju OP Menjadi Kuat
13 Februari 2023
Agianto Nakhodai PPNI Kota Banjarbaru : Harus Kerja Keras Demi Kepentingan Anggota
16 Februari 2023
Show all

Pelantikan Pengurus DPW dan MKEK PPNI Sumut : Jadi Role Model & Percepat Kemajuan OP

Wartaperawat.com – Perhelatan Training of Trainer (TOT) Terintegrasi yang diinisiasi Dewan Pengurus Pusat (DPP) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) dapat memberikan manfaat bagi pengurus dan anggota Perawat.

Upaya Ketua Umum DPP PPNI Harif Fadhillah dan Pengurus DPP PPNI lainnya sudah optimal memberikan arahan dan materi dalam setiap rangkaian TOT Terintegrasi di berbagai DPW PPNI.

Berkaitan hal itu, DPW PPNI Sumatera Utara yang diketuai Mahsur Al Hazkiyani, telah sukses menggelar TOT Terintegrasi sekaligus Pelantikan DPW dan MKEK PPNI Sumatera Utara di Hotel Adimulia Medan, Sabtu (11/2/2023).

Saat prosesi pelantikan, Harif Fadhillah melantik langsung Pengurus DPW & MKEK PPNI Sumatera Utara yang disaksikan Umar selaku Korwil I (Sumatera) DPP PPNI.

“Pengurus yang dilantik dapat menjalankan amanah, sesuai tugas dan kewenangan serta kewajibannya, agar menjadi role model bagi pengurus di Sumatera Utara,” ungkap Mahsur Al Hazkiyani melalui pesan tertulisnya, Senin (13/2/2022).

Dikatakannya selain bangga menjadi Pengurus DPW PPNI Sumut, juga harus tetap rendah hati dan mengabdi demi melayani pengurus DPD, DPK dan anggota di Sumatera Utara untuk percepatan kemajuan dalam mewujudkan PPNI jaya hebat, bermartabat.

Dalam kesempatan ini, Mahsur Al Hazkiyani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Umum DPP PPNI (Harif Fadhillah), Sekretaris Jenderal DPP PPNI (Mustikasari), Bendahara Umum DPP PPNI (Aprisunadi) dan segenap jajaran Pengurus DPP PPNI sebagai narasumber maupun mentor dalam kegiatan TOT Terintegrasi .

Dituliskannya, kegiatan TOT Terintegrasi diikuti 33 Pengurus DPD PPNI Kabupaten/Kota di seluruh Sumatera Utara dan perwakilan DPK (Komisariat), dimana 62 orang dari DPW PPNI Sumut sementara 226 orang dari DPD dan DPK.

Sehubungan dengan kegiatan TOT yang digelar sekaligus pelantikan Pengurus DPW PPNI Sumatera Utara periode 2022-2027, diharapkannya untuk menambah semangat baru bagi seluruh pengurus maupun peserta dalam mewujudkan ataupun melaksanakan visi misi dan program kerja PPNI.

PPNI ini menurutnya milik bersama Perawat yang telah menjadi anggota PPNI, dimana sudah menjadi tugas maupun tanggung jawab bagi semua pengurus untuk memajukan dan mengibarkan kiprah PPNI di tengah masyarakat.

“Sehingga PPNI bermanfaat untuk anggotanya, dan masyarakat menerima kemanfaatan dan keberadaan PPNI,” tutup tulisannya. (IM)

 

Sumber : Ketua Umum DPW PPNI Sumut

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: